virus 4810549 640

Unser Museum ist ab 18. Oktober wieder geöffnet!

Öffnungszeit: samstags und sonntags von 15:00 bis 18:00 Uhr

Letzter Einlass 17:00 Uhr

Besondere Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen:
Zeitgleich nur 5 Besucher/-innen, Mindestabstand 2m, Gesichtsmasken, Einmalhandschuhe und Desinfektionsmittel werden zur Verfügung gestellt

Präsentation von Bildern des Ruppertshainer Expressionisten Adam Wallauer
Sonntag, 08. November 2020, 16:00 Uhr - 17:00 Uhr

Kunstentdeckungen in Kelkheim

AdamWallauer

Präsentation der Neuerwerbungen von Bildern des Ruppertshainer Expressionisten Adam Wallauer

Kulturreferentin Dr. Beate Matuschek und

Museumspädagogin Marianne Bopp stellen Wallauer-Bilder vor

In der Region um Kelkheim leben und arbeiten seit dem frühen 20. Jahrhundert Künstlerinnen und Künstler, die mit ihren Arbeiten und Ausstellungen die regionale Kulturszene prägten. Abseits großer Namen spiegeln ihre Werke Kunstströmungen vom Expressionismus und Konstruktivismus über den Naturalismus bis zur Abstraktion. In einer Sonderausstellung wollte das Museum Kelkheim die "vergessene Kunst" der Stadt präsentieren. Hierauf musste wegen der Corona bedingten Einschränkungen verzichtet werden. Statt dessen führt das Museum kleinere Kabinettausstellungen über die Kunstentdeckungen der Stadt Kelkheim durch.

Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten.

Aufgrund der aktuell geltenden Hygiene- und Abstandsregeln ist die Teilnehmerzahl begrenzt und eine namentliche Anmeldung mit Namen, Anschrift und Telefonnummer bei Dorothee Sommer (Tel.: 06174 9685492 oder E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) erforderlich.

Während des Aufenthalts im Museum ist das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes vorgeschrieben.

Veranstalter: Stadt Kelkheim (Taunus), Kulturreferat und Museumsverein Kelkheim e.V.

Sonntag, 08. November 2020 16:00 Uhr