Zeitstufenführung durch 7 Jahrtausende mit Julian Wirth

mit Julian Wirth, Stadtarchiv

Sonntag, 7. November 2021, 15:00 Uhr

im Museum Kelkheim, Frankfurter Straße 21

Folgende Themen und Fragen werden auf dem Rundgang durch das Museum Kelkheim anhand der Zeitstufen-Chronik und der Dauerausstellung angesprochen:

• Wer waren die ersten Kelkheimer?
  • Das größte Hügelgräberfeld im Main-Taunus-Kreis
  • Aus dem Dunkeln ins Licht der Geschichte – die erste Nennung der Kelkheimer Stadtteile
  • Kloster und Hofgut Retters
  • Das Geschichtsbuch von 1514, Karl der Große und die Stiftskirche zu Frankfurt
  • Die Katastrophe von 1671
  • Die Gimbacher Wallfahrt
  • Tourismus und Ansiedlung um 1900
  • Die jüdische Arbeitskolonne in Kelkheim1939
  • Bomben, Kriegsende, Bizone

Eintritt: 5 €

Aufgrund der aktuell geltenden Hygiene- und Abstandsregeln ist die Teilnehmerzahl begrenzt und eine namentliche Anmeldung mit Namen, Anschrift und Telefonnummer bei Dorothee Sommer (Tel.: 06174 9685492 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!erforderlich. Das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes während der Führung ist vorgeschrieben.

Für den Aufenthalt im Museum gilt die 3G-Regel (geimpft, genesen oder getestet).

Veranstalter: Stadt Kelkheim (Taunus), Stadtarchiv und Museumsverein Kelkheim e.V.

Sonntag, 07. November 2021 15:00 Uhr